Herzlich willkommen im Pfarrkindergarten Liesing

Liebe Eltern, liebe Obsorgeberechtigte,

auf Grund der aktuellen Lage ist unser Kindergartenbetrieb von 23.03. bis 03.04.2020 ausegsetzt.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Damit Sie zu Hause gemeinsam trotzdem aktiv mit Ihrem Kind/Ihren Kindern werden können und damit der Alltag abwechslungsreich gestaltet werden kann, haben wir für Sie einige TIPPS parat - hier ist alles dabei - von Bastelarbeiten, Rezepten Experimenten bis zu Geschichten. Viel Spaß beim Ausprobieren.

TIPPS für den Alltag zu Hause

Ihr Kindergartenteam

Unser sechsgruppiger Kindergarten liegt am Stadtrand von Wien, im 23. Bezirk, in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Liesing. Dadurch ist der Kindergarten mit der Schnellbahn und auch mit diversen Buslinien sehr gut zu erreichen. Schräg gegenüber des Kindergartens befindet sich ein Freibad, das wir in den Sommermonaten besuchen.

Unser großer Garten, den wir jeden Tag, zu jeder Jahreszeit nutzen, bietet den Kindern neben einem großzügig angelegten Spielplatz mit Schaukeln, Klettergerüsten und Matschplatz die Möglichkeit, die Natur zu erforschen und sich an der frischen Luft zu bewegen.
Unsere Gemüsebeete ermöglichen es den Kindern, Einblicke in die Vorgänge der Natur zu gewinnen und selbst zu ernten.
In den Sommermonaten verlegen wir auch einzelne Spielbereiche von drinnen ins Freie.
Für Turn- und Bewegungseinheiten steht uns ein Bewegungsraum zur Verfügung, der auch als Ruheraum für die Mittagszeit genutzt wird.

Wir freuen uns darauf, sie und Ihr Kind kennenzulernen!